Заклание колонии клёнов

Николай Бошинцев
            Встали клёны, словно клоны –
            Волны крон, стволов колонны.
            Глянь – на зависть сорнякам
            Рвётся завязь к облакам.

            Непреклонны клёнов кланы,
            Вероломны клёнов планы.
            Скоро заросли кленят
            Весь простор заполонят.

            Чтобы нам не оклениться,
            Нужно клёнам поклониться.
            Мы на лоне травяном
            Клюнем клёны колуном!