Мерцают в небе звезды тихим светом

Виктор Гришко 2
Мерцают звезды в небе ярким светом.
Прекрасна ночь на берегу реки,

но понимаю я по всем приметам,
что заморозки первые близки.

Когда в полях цветут цветы любые,
грустить до срока не пристало нам.

И облака сквозь дали голубые
плывут по небу,словно по волнам.

Но блекнут листья,опадая с веток,
и поутру свежеет ветерок,

и вся равнина,залитая светом,
засеребрится инеем,дай срок.

Еще чуть-чуть и смолкнут птичьи песни,
вдруг пропадут мохнатые шмели,

и ты увидишь,как в дали небесной
в закатном солнце тонут журавли.