Заброшенная деревня

Виктор Гришко 2
Прямо на дороге выросли деревья,
А дорога эта к озеру вела.

Здесь была когда-то русская деревня,
А теперь деревня  тихо  умерла.

Жителей в округе больше нет в помине,
Заросли бурьяном здешние поля,

Пахнет не цветами - горькою полынью,
Вновь осиротела  русская земля.

Ты села на карте больше не отыщешь,
Не приедешь летом маму навестить,

Заросло травою местное кладбище -
Некого в деревне стало хоронить.

На закате солнце еле золотиться,
Даже птиц не слышно - повсюду тишина.

Ты сюда приехал с родиной проститься,
То, что с ней случилось, есть и твоя вина.