Целеустремленный Мишка

Дерсу Олегович
Целеустремлённый Мишка
летит,собирает шишки.
Шишки он получает-
от родных, почему?Не знает.

Родня Мишку не знает,
но всяко его ругает,
Только в лесу Мишке
не надо ловить шишки.

Только в лесу Мишка,
живет в коротких штанишках,
на цыпочки встав ходит,
по елям и соснам бродит.

Взойдет на вершину ёлки
штаны соберут иголки
будет на звёзды смотреть
песенки петь-сопеть.