Крестный путь

Виктор Гришко 2
Пусть перед тем, как пыль забвенья скроет
Твой бренный прах уже в конце пути,

Скажи себе, что жить на свете стоит,
Чтоб крестный путь свой до конца пройти.

Преодолеть и холод, и ненастье,
Преодолеть страдания и боль,

Чтоб обрести покой души и счастье,
Смирение, надежду и любовь.

И даже если ты судьбой обижен,
И видишь крест свой ты в конце пути,

Распят и проклят, брошен и унижен,
Ты должен путь свой до конца пройти.