Жеребёнок

Михаил Агеев
Усольским цыганам с "Каркасного",
Посвящается.

Вольную волю,
Как ветер над долом,
Не удержать в золочёной узде.
И никогда не лишить свободы,
Коней вороных в цыганской душе.

Ай даЕ, даЕ, данАй,
Цыганёнок.
Белогривая
Кобылица – мать твоя,
Но, а сам, ты ещё,
Не познавший узды жеребёнок
Никогда необузданного коня.

Вольным ветром лети
По полям, по степи,
Рассекай простор аллюром.
Чтоб уже не догнать,
Не стреножить, не обуздать,
Жизнь тебя не смогла,
Закусив удила
Под седло навсегда поставить.

Эту песню, когда-то,
Пела мать моя
У ночного костра, мне.
Ай, данЭ, данАй, рОма я!
Ай, даЕ, даЕ, рОма лэ.

г. Усолье-Сибирское 24. 05. 2021г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев