Больные Мечты

Экстрапоталенция
Я слушаю песни о мечтах
И сам погружаюсь в мечту.
Так легко летать в облаках,
Рассекая синеву.

Но мечта моя однобока:
Не охватываю всецело.
В никуда приведёт дорога,
И не спорится это дело.

Но я продолжаю лететь,
Забывая обо всём вокруг.
И мечта начинает гореть
От того, что всё "быстро" и "вдруг".

И вот тут, на пике блаженства,
До меня коснулась фатальность,
Потеряв эфемерное совершенство,
Я размазываюсь о реальность.

Я лежу разбитый в кровати,
Крылья ветер все растрепал.
Выдернуть их бы прям по лопатки,
Чтобы больше совсем не летал.

Оказалось так больно мечтать,
Я ведь вовсе не знаю меры...
Если б я мог себя удержать,
Не варился б в расплавленной сере.

Но увы, неугомонный,
Я продолжу летать и ломаться
До тех пор, пока днём особым
Может быстро всё поменяться.

24.05.2021