Скорый

Наталья Кирилина
Проявятся синие шторы
И ночь запрокинется в танго...
Отходит от станции скорый
Без цели конечной и ранга.

Качнутся пустые вагоны.
Луна помутнеет в стаканах.
Он гордо скользил у перрона.
Теперь ни людей, ни стоянок.

Ах поезд, вернитесь обратно!
Вас ждут опоздавшие люди.
Их треплет жаргон непечатный.
Но каждый мечтает о чуде, –

Заполнить костюмы и платья
Живым и податливым телом.
Кричала толпа оголтело,
А раньше – и сестры, и братья…