Хоть, что-то мне оставь

Вера Ена-Сысоева
Вдруг померкли в небе звезды,
И не радует -  рассвет.
Мне не греют душу весны,-
Не пушистый больше снег.

Что в мгновение то случилось?
Ты вместил в себе весь свет.
Встреча взглядов приключилась,
А в сердцах - глубокий след.

Не ищу -  освобождения.
Мне, -  природу бы понять,
По чьему это велению,-
Не возможно прежней стать?

В небеса уйдя, -  с собою,
Мир сияния мой, - забрав.
Я и так в мечтах с тобою,-
Но, хоть, что-то мне оставь.