396. Нельзя без них

Владимир Иваниченко
Хорошо на душистой поляне
С ненаглядной в фиалки упасть.
Заблудившись в амурном тумане,
Над собой дать безумию власть.

Хорошо, если друг есть надёжный,
Настоящий, проверенный друг.
Одному путь любой – многосложный,
Коль вокруг заколдованный круг.

Ты без друга не выйдешь из круга,
Но ещё будешь больше грустить,
Если милая сердцу подруга
Перестанет, как солнце, светить.
23.08.1996. Мелитополь