Ты причина отсутствия снов

Есения Алицкая
ТЫ беспечно плывёшь по цветущим аллеям,

Почему так грустишь, если в сердце весна?
Разбуди свою нежность, ей просто поверив,
И слегка улыбнись желто-рыжим лучам,
Час вечерний играет на струнах гитары,
И в вишневом саду голосит соловей.
Не беги от себя, чтоб исчезнуть с радаров,
А прислушайся к жизни свободной своей.

Отчего твои руки холодные снова?
Теплоту раздарила, наверно, другим.
Свет от утренних звёзд льетя в небе пунцовом,
У тебя он забрал нотки серой тоски.
Травы шепчут тебе о секретах природы,
Слыша тихое "знаю" подтоном певца.
Ты способна рассыпать стекло в небосводе,
Вплавить взглядом осколки с любовью в сердца.
И когда ночь опустится тенью на плечи,
Я замечу тебя меж деревьев вдали...

С пьяным блеском в глазах я отправлюсь навстречу,
Но ты просто исчезнешь в рассветной пыли...
Оставляю себя на беспечное завтра,
В ожиданьи томится вечное время.
я уверен, мы встретимся где-то на карте -
там беспечно плывёшь по цветущим аллеям.