Природный алтарь

Вселенная 1
Тишь кругом,велик,всех прозрений крупицы, невидимый миг.
Влёк с высот воздушных,прозрачной водицы,озёрышка блик.
Птиц манили травы,осока,озёра,рыбёшки,просторнейший лес.
Ниш удобных в веточках сосен,дерев,где обилие мест.

Здесь воды тайник,в пресноводной купеле купается луч.
Свет проник в родник,в ореоле просветы засвеченных туч.
Бьёт фонтан,звенит,разливает водицы божественный дар.
Дай глоток испить,причаститься,душой-где природный алтарь.