Тяжко

Валерия Юсупова
Сегодня немного тяжко.
Болею хандрой осенней, которая зимой станет сильнее.
Многие говорят "душа твоя на распашку",
Но вам-то, конечно, виднее.

От каждой мысли пробивает дрожь,
Что в сердце издаются стоны.
Да, знаю ваше "потом отдохнёшь",
И "это просто играют гормоны".

Но по лезвию бритвы,
Делаю следующий шаг,
Словно не боюсь сорваться с каната жизни.
Я, как и вы, обычный энтомофаг,
Поэтому "хоть больно, но зубы стисни".

И каждый кто влезет внутрь,
Погаснет, как пламя свечи
И воском расплавяться кудри.
Ты не найдёшь меня, как не ищи.

Я прячусь от ваших глаз,
Чтобы не видели тени моей души.
Я страшнее самых опасных зараз.
Но если сможешь, пожалуйста, рассмеши.