Александр Невский

Павел Добролюбов
Александр Невский,
Русский наш герой.
Для врагов он мерзкий,
А для нас Святой.
 
Он защитник нашей
Матушки - земли.
Укрепи нас княже
В правде и любви.
 
Подними к молитве
Свой священный род,
Как и в Невской битве
Защити народ.
 
Нам сейчас не рубят
Головы враги,
По иному губят
Подло вОроги.
 
Снова басурманы
Хитростью берут.
Западные страны
Смерти нашей ждут.
 
Княже благоверный,
Ясноокий друг,
Отрезви нас скверных
Блудников, ворюг.
 
Помоги, убийцам
Собственных детей
Всё ж остановиться,
Хватит нам смертей.
 
Мы шесть миллионов
Убиваем в год
Деток нерождённых,
В мороке народ.
 
Друг на друга братья
В злобе и тоске.
Буд-то под проклятьем
Люди русские.
 
Дьявольская гордость,
К Церкви неприязнь
От бояр лишь подлость,
Лгут в лицо смеясь.
 
Неужели сгинет
Наш народ, во тьме?
Помним твоё имя,
Молимся тебе....
 
Княже Благоверный,
Защити, как впредь.
Помоги нам бедным
Хоть слегка прозреть.