Евхаристический сонет

Зинаида Палайя
Причастники – седые облака
прильнули к чаше золотого света.
Кто научил вас небо облекать
в Христовы ризы Нового Завета?

Над вами чья благословенна власть?
Чисты, как снег. Как горы, величавы.
Купаетесь в лучах небесной Славы.
Пролейте же, пусть крохотную часть,

на нас, изживших совести запас
в последние, немыслимые, сроки,
когда среди, беснующихся, нас

библейских не рождается пророков.
Приблизился одиннадцатый час,
распахнуты алтарные ворота…

2008