Новая жизнь

Виктор Повиник
            
Моей маме и внуку, посвящается…

В Свет явилась, новая жизнь.
На замену отжившей, старой.
Старая, на прощанье:,, Держись!''
Ей сказала:,, Этот Мир – не подарок!

Но ты сейчас, этого - не поймёшь!
Ведь ты пока под защитою мамы.
А как только, малыш, подрастёшь.
Всё он выдаст, по полной программе!

Рекой жизни этот Мир разделён.
На добра берег и зла -  печали.
И лишь тебе, малыш, решать потом.
Куда плыть? И к какому причалить?


Но ты, малыш, не страшись невзгод.
Знай их будет в дороге, немало.
Но только путь добра приведёт.
К истоку счастья! К его началу!


Ты расти, мужичок, расти!
Дай Господь тебе дней без ненастья!
Чтоб на всём твоём бренном пути.
Тебе светило солнышком счастье!

И по жизни на долгом пути.
 Дай, Господь, тебе многая лета!
Постарайся добро всем нести.
Дари людям луч Горнего света.

Ты расти, мужичок, расти!
В окружении любви и покоя.
И пусть оберегом на твоём пути.
Моя  молитва будет с тобою!

Ты старайся не делать грехов.
А жизни той, что придёт на смену.
Скажи:,, Лишь Вера,Надежда, Любовь!"
В Мире этом имеют цену!

Мой час пробил, малыш! Расстаюсь…
С Миром этим! И с тобой, милый!
Я ТАМ уже, за тебя помолюсь.
Чтобы рос ты здоровым, счастливым!

28.03.-21.04.21