Ты других по себе не суди

Людмила Насонова
Ты других по себе не суди,
не звони со своей колокольни.
Никого и ни в чем не вини,
что за радость другим делать больно?

Ты других никогда не учи,
не давай, коль не просят советов.
Свою желчь не пролей, помолчи,
не проси ты подробных ответов.

А займись лучше жизнью своей,
разберись со своими бреднями
и от скуки ты воду не лей,
знай - не все развлекаются сплетнями.

Ведь у каждого в жизни свои
дни и в горести… дни и в радости…
чередуются как слои:
перец, соль, а бывают и сладости.

Не в свои ты сани не лезь,
а довольствуйся лучше своими.
За два счета сбивается спесь
и становятся люди ручными….