Летний дождь

Василий Федечкин
По водной глади рябь погнало ветром,
В волненье зашептались камыши,
Ударил гром и хлынул дождик щедрый,
В округе птичье пенье заглушив.

Проплакав час, за лесом скрылись тучи,
Оставив капли жемчуга в траве
И даже ветер больше не канючил,
Затих бедовый в чистой синеве.

А мир вздохнул легко и беззаботно,
Едва ли помня тяжесть жарких дней,
Дышал озоном радостно, вольготно
И стал, конечно, чуточку добрей…