С Днём рождения босс!

Алексей Маров
День сегодня необычный,
Что нам делать? Не понять.
Распорядок дня привычный
Нужно срочно поменять.

Ведь директор генеральный
Наш родился в этот день!
Праздник это не банальный,
А особый - ясен пень!

Как любовь и благодарность
К руководству проявить?
Не пускаться в фамильярность,
Подхалимами не быть?

Ричард предложил напиться.
К имениннику гурьбой,
В кабинет с утра ввалиться,
И налить стакан штрафной!

Только секретарша-Аня
Нам сказала: "Не пойдёт!
Мы - солидная компания,
Пьянка только в Новый год.

Может быть, трудом, ударно,
Нам порадовать его?
Навалиться солидарно,
Вот и будет торжество!"

Ира сразу возмутилась:
"В будни пашем, каждый день!
Я по лестницам носилась
Даже шпильки набекрень!

Если мы весь день рожденья
Просидим, уткнувшись в стол...
От такого поведенья,
Генеральный будет зол.

Нужно лаской и заботой
Его утром окружить.
И в подарок, ну хоть что-то
Непременно подарить"

Говорить, конечно, можно.
Про подарок, то да сё...
Угодить вот только сложно.
У него и так есть всё!

Тут бы остров в океане
Мог, пожалуй, подойти.
Только долларов в кармане
Нам на остров не найти.

Даже маленький, с напёрсток,
Островок не потянуть!
Да, с подарками непросто,
Если банк не гробануть.

Выход нематериальный,
Пришло в голову, найти.
И подарочек ментальный
В День рожденья поднести.

Стих искусного поэта
Был всегда в большой цене.
Посвящение, вот это,
За шедевр сойдёт вполне.

Всех достойных воспевали
Одой громкой на пирах.
Мы ж бессовестно молчали,
Ев закуску впопыхах.

Но теперь уже довольно,
И молчанию конец.
Признавайте добровольно,
Какой босс наш молодец!

Много лет он нами правит
Своей мудрою рукой!
Тот, кто громче всех поздравит,
Завтра будет выходной.

Наш директор самый лучший!
Продолжайте кто-нибудь...
Только помните - за уши,
Слишком сильно не тянуть!