Время

Ирина Юрчук
Никак не выговорить время...
Среди отчаяний и вер,
Растит протест людское племя,
Рыча трассирующей эР,

Сливает литеры литые
В конгломерат, гремучий сплав.
И копья век и миг скрестили,
В тар тарары летя стремглав.

То ночь и день – стена на стену.
То крик и стон – к волне волна.
В массовках смерть, зовёт на сцену,
Ей только снится тишина.

Слит ропот ртов в басовой ноте,
Нащупывает неба дно.
Толпа выкрикивает что-то,
Сливаясь в целое одно,

И сквозь разгоны огневые,
Сквозь водомёты и дымы,
Упрямо напрягает выи,
Растёт взыскующее МЫ.

Зубами в ярости скрежещет
И скул катает желваки
Всеобщий гул мужчин и женщин
И слов рокочущих полки.

Растит из плеч, стоящих рядом,
Живой заслон – разящий щит,
Ведь время выговорить надо,
Не то оно нас замолчит.