Столовка

Тата Башкирцева
Тётю Машу все кличат "Столовкой",
в постсоветской больнице с утра.
Разливает в  тарелки перловку
сменным графиком два через два.

Тётю Машу с голодным желудком
ждёт с утра раздражённый народ.
Тётя Маша работала б сутки,
дома нет никого, только кот.

Так ни с кем за сбежавшие годы
не сложилась у Маши судьба.
Кавалеров столовской породы
до обеда хватало едва.

И справляясь с половником ловко
пред толпою "несчастных больных".
Молодой, симпатичной "Столовке"
каждый третий божился - жених!

Клялся первый, второй юной Маше,
не жалея любовенных слов.
А она добавляла им каши,
пыль сдувая с бумажных цветов.

И в день икс, как ни в чём не бывало
исчезало без слов мужичьё.
И "Столовка" опять горевала,
и катились слезинки ручьём.

Так и жизнь пролетела моментом:
от работы до дома пешком.
А в больнице сегодня котлеты,
суп перловый и чай с молоком.