Осень

Виктор Осинский
Течёт вокруг тоскливая печаль,
Роняя вниз желтеющую грусть,
И лето переносят птицы вдаль,
И раньше тьма в права вступает пусть.

Я знаю, серый мрак - не навсегда!
Зимы суровой вдруг подкрался гнёт,
И ночью, свет покажет нам звезда,
Весна близка, она проломит лёд!