Южный курс

Тата Башкирцева
Возьмём с тобою курс за горизонт,
К солёным берегам песчаным, белым.
Со стаей шумных чаек, загорелых,
Под бархатный арбузовый сезон.
Три дня пути на стареньком пежо,
По разным городам и придорожным
Кафе, нам всё с тобой сегодня можно,
И так тепло по венам - хорошо.
Три дня пути - и вот он, наш причал.
Вкус терпких вин - отличное начало.
Как много зим нам лета не хватало,
Встречай, далёкий южный край, встречай!