Птичка в тамбуре

Ольга Демиденко Заярская
Птичка раз, птичка два.
Спичкой чиркнули слова.
Я сморгнула две слезинки.
Ни мертва и ни жива.

На прожаренном вокзале,
На перроне затяжном
Нам по радио сказали:
«Пять минут». Вот смешно.

Птичка я, птичка ты.
Дальше правила просты:
Удаляемся и машем.
Стук колёс. День остыл.

В тёмном тамбуре коварном,
Как в задраенном гробу,
На стекле пишу коряво
Очень кроткую мольбу.

Птичка пой, не молчи,
Светлым днём и в ночи,
Если выдалось случайно
Щебетаньем приручить.