Субботний вечер

Тата Башкирцева
В субботний, зимний вечер я испеку блины,
И наспех, на последнем, подойду к окну.
Ты с сыном расчищаешь там снежные хвосты,
А я стою за шторой, чтоб вас позвать к столу.

И так, под дружный гул, слетает снег с лопат,
И шире всё тропа с каждым взмахом рук.
Бутоном красным щёки и лоснится взгляд,
И этот блеск зимы так сказочен вокруг.

Поджёг свои бока последний тощий блин,
Случайно позабытый, вдруг, на сковороде.
Сложилась мелочь в счастье, мне наблюдать, как вы,
Так стали неразлучны в столь непростом труде.