О том, как стучит счастье...

Тата Башкирцева
а за окном весь день беснует дождь,
и ветер с ним приятельски трещит.
я вечер жду, что в двери ты войдёшь,
а на столе так вкусно манят Щи.

и дети встретят с криком у дверей,
на шее обвивая счастья ком.
и так уютно в доме, без гостей,
так вместе - ни о чём, и обо всём...

и наблюдать, как вдумчиво молчишь,
запоминая каждый штрих лица.
а где-то на крыльце скребётся мышь,
и кошка прыть готовит на живца.

я подожду привычно, что уснёшь,
задую одинокий хвост свечи,
а за окном на землю тот же дождь,
и счастье так тепло стучит, стучит...