С Днем славянской письменности и культуры!

Владимир Абдулов
Без письменности жить - тяжёлый случай.
Она в основе всех других наук.
Как сохранить великий и могучий,
Весь колорит не выпустив из рук?

Такой задачи не решишь нахрапом
И сразу не осилишь с кондачка,
Поэтому, пришли к нам тихой сапой
Два засланных от греков "казачка".

Теперь мы можем всё, что происходит
Описывать не только матюком,
Благодаря Кириллу и Мефодию
Шагнула в массы письменность легко.

И беллетристика цветет ядреным цветом,
И для поэзии теперь запретов нет.
Читаем, что написано при этом,
Не только при походе в туалет.

Спешу на праздник, словно лошадь в шорах,
Поздравить всех писак любых мастей,
Включая тех, что пишут на заборах
И комментаторов из разных соц.сетей.