Фея

Тата Башкирцева
 Тише, сынка, Тише, тише,
Скоро фея к нам придёт.
Это гром салютов, слышишь?
Скоро, сынка, всё пройдёт.
- Мамочка, мне страшно очень.
Почему же так темно?
- Ты прижмись ко мне, сыночек...
- Мама, что же так тепло
Стало у меня по телу?
Мама, тяжело дышать.
Мам, ответь же! В чём же дело?

Утро. Белый свет. Кровать.

-Просыпайся сынка, ну же!
Стынет завтрак, мой родной.
Нам с утра благие души
Предстоит спасать с тобой.

- Мам, мне сон приснился, где я
Вниз лечу, повсюду тьма
Мам, и правда! Глянь-ка, Фея!
Тянет белых два крыла.