Лишь

Вильям Антонович Шелкопрядский
Ты отдана другому без остатка.
Мучительно-прекрасен этот плен,
Он уст твоих касается так сладко
И будоражит снова огнь вен.

Ты все мечты ему лишь посвящаешь,
Он твой хозяин, мастер твоих грёз,
Иных уж ты совсем не замечаешь,
И только от него ты чуда ждёшь.

Ему поешь любовные баллады,
Его, превознося, боготворишь,
Он боль твоя, и он твоя услада,
Ты, мотылёк, к его огню летишь.

Ты рада быть ему во всем послушной,
И потому он властвует тобой,
Что лишь одно ему на свете нужно,
Лишь только знать, что он навеки твой.