МЫС

Николай Колос 2
«МЫС»

Где-то в жизни есть собственный мыс,
Пусть и смахивает на полуостров --
Где плюют на логический смысл,
И разумный ломается остов!

Он устроен наносами рек,
Потому, что не стойкой породы --
И он весь из житейских калек,
Собираются там нищеброды.

Гейша кушает сою и рис --
Ей дает подаяние Небо!
А голодный, и нищенский мыс
Попросить не отважится хлеба ...

Потому-то у мыса беда,
Что в житейских делах он не ловок --
И его размывает вода,
Даже... без хоть каких-то уловок!

Так ему на себя наплевать,
Что несет он дырявое знамя --
И всегда его будут клевать
Берега, что в основе из камня!

Если бы укрепить берега,
Появилась к течениям б сила,
Тогда бы все потоки врага
Мимо мыса вода уносила!

Только нужно умом бы понять,
Что вся жизнь -- есть разумные муки!
И, как минимум, нужно поднять
Без надежды упавшие руки.

23. 05. 2021г.  г. Шахты