Весна, весна

Ольга Мешковская Пятакова
Весна, весна… И тысяча дорог
Бежит, спешит во все земные дали.
Щебечут птицы, никаких тревог
И май-хитрец немножечко лукавит:
То дождь, то солнце, только успевай
Сменить одежды с лёгкости – на май.