Ландыш

Татьяна Стрекалова
Выглядывает между листьев ландыш,
Такой неброский,
Такой бубенчатый, такой приглядный,
Таким горошком!

Туда, в зелёный мир приоткрывает
Лесные тайны
О всякой, населявшей дебри твари.
И в дебри тянет.

Туда, в зелёный мир, древесно-древний,
Где дремлет леший.
Глаз приоткрыв, подкидывает ребус –
Себя потешить.

И ландыш знает! Все отгадки знает.
Как колокольчик,
Звенит – и серебрится трель лесная
Средь мхов и кочек.

И он подсказывает – только тише!
Не то лесные звоны не услышать.
И сквозь прозрачность мая
Всё видит-понимает.