К 100-летию Октябрьской революции

Ирина Метёлкина
Какие уж тут вороны,
Сами себе накаркали,
когда "Варшавянку" хором мы
спели, что "все, как один умрём",
когда пожелали всё поровну,
земли и воли, чтоб каждому.
Поднатужились и страну перевернули верх дном.
Опять мы на те же грабли.
И век прошедший нам нипочём.
Скоро банты наденем красные
и "Варшавянку" грянем,хором споём
о том, что вновь,"как один умрём",
братской кровью исхаркав.
Опять мы на те же грабли.
И сто лет нам, видимо, мало,
и снова мы не понимаем,
не надо трогать Царя, Помазанника Божьего,
измазанного людской ложью,
нами однажды распятого.
На сто лет растянулась расплата.
Ведь было же это, было!
Память отшибло, забыли?
Кому так не терпится сгинуть?
Кому там взбрело в голову
повторять  Истории гонку?
И мы опять наступаем на те же грабли.