Задоринки легенды юмора

Нэлла Андреева
         
Отметки, шутки и пародии
На злобу дня писал сатирик;
Метал стрелой актёр Задорнов,
Великий Человек и лирик.
   Лечил больного юмор лёгкий:
   Раскатывал пороки шире.
   На всё и вся был отклик звонкий –
   Что б ни случилось в  душном мире!
От слов его не оторваться –
Их можно слушать дни и ночи.
Они бодрят по-залихватски,
Питают ум, бичуя пошлость.
   Задорен монолог из жизни,
   Смешон лестный хитрости голос.
   Легко распознать в нём обычность –
   «Задоринки» жить будут долго.
В году девяноста же первом –
Мы помним час предновогодний –
Поздравили не президенты –
Любимец народа – Задорнов!
24-05 – 2021-05-24