Капризный день

Виктор Шлейнинг
Капризный день,погода непростая,
мне хочется уюта и тепла.
Как в детстве на печи книгу читая,
той жизнью из рассказа я жила.
Пятнадцать,двадцать пять и сорок,
летели облаками все года.
Каждый мне по своему был дорог,
так увозили в даль нас поезда.

Сижу у телевизора мечтаю,
в экране вижу яркую страну.
И как ребёнок в тех облаках летаю,
люблю до глубины всю красоту.
Крадётся быстро - шестьдесят,
летит, не остановишь время.
И по другому смотрит взгляд,
в душе живут стремления.

Я в жизни что-то не успела,
мне может так казалось.
В те годы большего хотела,
о многом в ней мечталось.
Скоро мне семьдесят пять,
капризный день, давит погода.
С книгой хочу залесть на печь,
как слезть потом оттуда.

24.05.2021 год