Не требуйте любви от тех, кто далеко

Таня Яхонтова
          
               
Не требуйте любви от тех, кто далеко.
Они, как корабли - прекрасны, но проходят.
Их движет вдаль судьба, а ваш челнок простой,
Качаясь на волнах, уже их не догонит.

Но с вами - небеса, рассветы и закаты,
У берегов туман, шум чаек и ветров,
И самый дорогой спит рядом на бушлате -
Построивший корабль и ваш челнок простой.

Во сне он видит тех, кого любил так жарко,
Их отправляя в путь - благословил душой.
Они ему:"Прощай! И жди от нас подарков!", -
Уплыли навсегда, забыв ваш чёлн простой.

Я Бог, я много лет смотрю на ваши лица -
В них светится любовь блаженной красотой.
Я мог бы приказать любимым возвратиться,
Но знаю - в их сердцах плывёт ваш чёлн простой.