Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Ирина Метёлкина
Пока не грянет, не перекрестимся.
А что мешает заранее?
Надо, чтоб грянуло, грохнуло, охнуло,
Тогда вспоминаем мы:
Ближнего возлюби,
Жизнь за ближнего положи,
Рубаху отдай последнюю.
Кожу с себя содрав не жалея,
Отдай тому, кому нужнее.
Вот и грянуло !
С криками, стонами, болью...
И сразу - Питер, страна с тобою!
И люди стали людьми,
И в горе сплотились.
А раньше чего меж собой не делили?
Питер!
Неужели мы дальше, как раньше
Будем чужими?
Выходит, зря они жизнь свою положили.
А мы будем жить,
Как ни в чём не бывало.
Наркотой и обжорством себя убивая,
Совсем не виной, а вином упиваясь.
И в абортарии в очередь матери встанут,
И отречётся дитя от родителей старых.
Слышишь, богач, купивший "феррари" и "бентли",
Золотые батоны и кучу часов приобретший,
Глаза от чужой беды отводящий,
Вспомни старуху у храма с ладонью просящей.
Так и будем, как тот Фома?
Вложи свои пальцы в раны Питерские.
Доколе будем сходить с ума,
И сколько из горькой чаши пить ещё?