Последний звонок

Бизяев Максим Дмитриевич
Последний звонок. Прощальный звонок.
Мы взрослыми стали, ребята.
Для нас этот день был недавно далёк.
Неблизким казался когда-то.

Не думали мы, что настанет пора
Расстаться с любимою школой,
В которую мама нас, будто вчера,
Водила дорогой знакомой.

И как же нам слёзы свои удержать,
Прощаясь надолго с друзьями?
Со школой, что стала с годами, как мать,
Так в сердце любимая нами?

Одиннадцать лет проучились мы тут.
Нам школа вторым стала домом.
Покинем его, нас дороги ведут...
Дороги ведут к жизни новой.

Но, школа, мы свидимся снова с тобой.
Мы свидимся с вами, ребята.
Дороги сведут нас единой тропой,
Что солнечным светом объята.

Обнимем друг друга и руки пожмём.
Нам всем будет чем поделиться.
И в школу родную торжественным днём
Детей приведём мы учиться!