О любви писать непросто

Евгения Рябич
Почему клокочет сердце?
Почему в стакане буря?
Не хватает в жизни перца.
Без него уж  не могу я.
Был  полёт - теперь банальность,
потускнели поцелуи.
Не хочу в эту реальность,
для неё ищи другую.
Я хотела... впрочем, знаешь,
расширяй-ка горизонты:
Когда вширь,  не вглубь копаешь,
Ты не знаешь  - с кем ты, кто ты.
Интересней?  Может. Ярче?
Новизна так необычна.
Может, сложится  удачней,
Если скучен путь привычный.
Я хочу поправить локус,
а тебе отправить кактус.
О любви писать непросто,
Ведь порою лезет гадость.