Божие настало лето

Валентина Давыдова Бойко
Божие настало лето:
Много тепла, много света;
Травы – вниз колосьями;
И ягоды – всё гроздьями;

Ромашки, розы, лилии –
Букетами красивыми;
По утрам – янтарные росы;
С цветными радугами грозы.

Щедро Божие лето,
В шёпот листвы одето.
И богатые сады
Быстро принесут плоды.

Озёра, реки, море –
Загар прилипнет вскоре.
Не нужно дальней стороны.
Всё в пределах родной страны.

Слава Богу за дары,
Смех и радость детворы!
Слава Богу за сезон!
Низкий, до земли поклон!
24.05.21.