Женская доля

Иван Тюлюнов
Женская доля.

Написать и опубликовать это стихотворение меня воодушевила не-
обычная судьба  хорошо знакомой женщины, очень порядочной, умной, деловой, отзывчивой, умеющей принимать мгновенно правильное, порой нестандартное решение .Судьба её много раз
опускала на колени, но она поднималась,  восстанавливалась , начинала несколько раз жить с нуля , не потеряв человечности. Ей не везло с многочисленными мужьями: то сопъются,. то трагическая смерть заберёт, то просто уйдёт из семьи .Сын ,прошедший  афганскую войну, покончил с собой, Когда распалась деревня и осталось в ней всего два дома её полностью разграбили воры: украли лошадь, корову, овец,. Она переехала в другой поселок и  начала жить с чистого листа.

 Есть женщина в нашем селеньи
От Бога подарка не ждёт,
«Коня на скаку остановит»
И избу сама подожжёт.

Детишек одна поднимает,
Ей Бог дал троих молодцов,
Нередко она вспоминает ,
Что дети от разных отцов.

Муж первый-красавец былинный,
Как Денди одет, при усах.
Домой приходил кобелина
В колготках и женских трусах.

Достал он её до предела.
Сказала,»Ну милый держись,
Тебя ждёт расправа за дело-
Закончишь ты евнухом жизнь»

Муж прикинулся убогим
И из дома сделал ноги.

Второй муж- пустая головка
Ей век на него б не глядеть,
Сумел смастерить сына Вовку
И в спячку залёг как медведь.

Любить надоело в рассрочку,
Запачкала душу, грешна.
Поставила жирную точку
И третьего мужа нашла.

Влюбилась, с катушек слетела,
Совсем потеряла покой.
Муж понял ,жена залетела,
Спокойно уходит в запой.

Детей не воспитывать дабы
Исчезли все три мужика   .   /мудака/
На сколько ж сильнее ВЫ бабы
Здоровья вам всем на века.

Однажды я прочёл это стихотворение на своей Родине, в деревне Пензенской обл. ,где осталось проживать несколько стариков и среди них одна женщина –красавица в рассвете женских сил. Она стала высказывать упрёки в адрес мужчин в их несостоятельности и не внимательности к женщинам .Глядя на её сексуально озабоченное лицо я добавил ещё 2 строчки.

Несчастная женская доля,
Хоть кто б изнасиловал что ля