Тут мало услышать, тут вслушаться надо

Надежда Господарь
Тут мало услышать, тут вслушаться надо
В биение сердца, в молчанье порой
В движения  рук и в глаза на досуге,
И в то, что несёт человек за спиной...

Здесь мало увидеть, вглядеться здесь надо
В румянец на щёчках, во впалость у глаз
Во всё, что тебя окружает в дороге
В том с кем идёшь ты в урочный свой час...

Здесь мало почувствовать, надо чтоб кожей,
Всем телом услышать, как молча бегут
От зла и безчестия, слова дурного,
От омута фальши "заботливых" рук...

Здесь мало подумать, задуматься надо
Над тем, что другой, позабывши себя,
Годами тебя окружает словами
В которых вся правда его бытия ...