Чтобы в новый день поверить снова...

Челнокова Евгения
Чтобы в новый день поверить снова,
Всей душою свет его принять,
Нужно сбросить прежние оковы,
Очень нужно что-то забывать.
Забывать о мелочах сверлящих
И о том, что можно пережить,
Принимая всё, что в настоящем
Дал Господь. Душой благодарить
За все капли прожитого света,
Он ведь согревает и сейчас…
Что-то в прошлом (и по всем приметам),
Но в душе не пепел, а свеча.
Кто забыл, а кто-то не заметил…
Кто-то нить чуть слышно оборвал,
Только звук, не заглушённый ветром,
В сердце дрогнул… А душа жива…
Снова Бродский: «Я… любил так сильно…
Как дай… Бог другими». Пусть Он даст.
Над земными суетой и пылью,
Помни, что всегда горит звезда…

                24 мая 2021 г.