Павел Гречихин, Сола Монова - реплика

Чернобурый Лев
/Павел Гречихин/
Сола Монова/

Есть в нашей стране кузнецы и ткачихи,
Есть много достойных рабочих карьер,
Но именно автоинспектор Гречихин
В профессии взял наивысший барьер!
.
Гаишники - люди особенной ниши,
Бывают моменты, что совесть их спит,
Но Павел Гречихин был честный гаишник,
Был чист, как ничем не разбавленный спирт!
.
Он самоотверженно, пылко и страстно
Отдался надзору водительских прав,
И даже, однажды проехав на красный,
Не дрогнул, и сам себе выписал шраф!
.
Он выписал штраф своей юной невесте,
Ухаживал, а всё равно наказал,
За то что она в неположенном месте
Проспект перешла у него на глазах!
.
Он выписал штраф, но женился, однако,
(Гречихин к тому же был честный жених)
И выписал штраф за парковку под знаком
Ребёнку, который родился у них!
.
Он всех штрафовал: и братков, и монахинь, -
Он денно и нощно преследовал зло,
И если бы в город приехал Шумахер,
Шумахеру точно бы не повезло!
.
Приедете в Белгород, экскурсоводу
Скажите: «Вези меня, братец, туда,
Где Павел Гречихин в любую погоду
Стоит, как оракул большого труда!»
.
Не каждому памятник ставят, заметьте,
Тут мало знакомств и бессовестной лжи,
Но ежели Павла отлили из меди,
То стало быть честно,
.
и он заслужил!

© Copyright: Сола Монова, 2021
_______

/реплика/Чернобурый Лев/

Я за честность - четырьмя руками!
Но в природе всё имеет меру...
Наш народ небеден мудаками-
Ловок люд с ущербными мозгами
Даже честность обратить в химеру

Честность до смешного, до курьёзов...
Что родит её - гордыня ли, харизма?
Дурь?.. невовремя, некместу... Тьма вопросов!
.
Павлик вспоминается... Морозов...
.
Тоже честный.
.
.
До идиотизма...
.
.

Чернобурый Лев   24.05.2021 17:10   
_______

/и ещё одна стоящая реплика/

Без ваших стихов потускнела б известность
Того, кто характером твёрд, как алмаз,
Но если нам памятник ставят за честность,
То что-то не так с этим делом у нас.

Борис Рубежов Пятая Страница   23.05.2021 05:07


Браво, Борис!
Юлия, не тривиально.)
Всем спасибо:)

Нета Эйси   23.05.2021 23:31