Просто так

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Просто так.

Ещё один ненужный день
Пролетел. Вернулся вечер.
Наползла расплывчатая тень
И я вздремнул беспечен.

А ты читаешь книжку
И свой сон ты гонишь прочь.
Там для тебя интрижка.
Сюжет уводит в ночь.

А в небе бродит тишина
И убаюкивает счастье.
Меж звёзд блестит луна.
У них в ночи согласье.

Вот ты пришла. Пропал и сон.
Ты мне одна дана.
Чувства заиграли в унисон.
Мы опьянели без вина.

24.05 2021 г.   Ю.Р. Берг.