Начни сначала

Ирина-Сова
 

Очнись от морока, встань с колен и,
не прячь улыбку, открой глаза -
не сомневаясь, в день сокровений,
блестящей рыбкой скользни назад.

Найди окружность исходной точки
и в память выложи параллель,
когда проснувшись однажды ночью,
сама наружу  открыла дверь,

впустив отчаянье, боль и пошлость,
вину, предательство и любовь -
под крики чаек застряла в прошлом.
Здесь надо выбрать ценой любой -

пройди к причалу, где всё знакомо,
разбей ладошкой морскую гладь.
Начни сначала. Под птичий гомон.
О прошлом лучше не вспоминать.

Смотри на море - чернеют тучи.
Нависло небо. Грядет гроза.
Дождем омоет. И станет лучше.
Где было - против, возникнет - за.

Усвоить правило очень просто -
от шага первого до седин
торопим жизнь к своему погосту.
А миру по фигу.
Он - один.