Загадка

Игорь Цыбизов
Ценнее глотка воды,
Жарче, чем кипяток,
Чище капли слезы,
Красивей, чем мотылёк...

Глубже, чем океан,
Мягче, чем облака,
Острее рифов и скал,
Это она, всё она...

Круче, чем серпантин,
Громче звука сирен,
Нежнее, чем палантин,
Тверже каменных стен.

Сильнее вьюг и ветров,
Выше всякой звезды,
Длиннее любых дорог,
О чем я, знаешь ли ты?

Вернее всех теорем,
Крепче морского узла,
Дороже груды камней,
Дольше, чем навсегда.

Больше, чем шар Земной,
Длиньше, чем наша жизнь,
Обжигающей, чем костер,
Что это знаешь? Скажи?