Нас в церкви с вами не венчали

Виктор Викторович Белоконь
Вы упрекаете меня
Что я как у Христа живу...
Что всем во всём обязан вам
Что с ваших рук я ем и пью.

Что вы из жалости меня
Словно кутёнка подобрали...
И проклинаете тот миг
Когда пути наши совпали.

Что будет всё у вас окей
Когда ваш кров оставлю я...
И вами у входных дверей
Готова в путь сума моя.

Я на пороге вам сказал:
Нас в церкви с вами не венчали,
"Была без радостей любовь,
Разлука будет без печали"*.

                * М. Ю. Лермонтов