Можно?.. - Надо!..

Николо Зиардо
Да-а! - Можно быть и бомжем, но Великим,
Заполнив свою нишу бытия,
В подлунном мире реять солнцеликим,
Приемля трудность поисков жилья.

Да-а!- Можно быть трудягой деревенским,
Или таким же богом у станка,
Сличая душу с Разумом Вселенским,
С величьем звёзд, святынь и ДэЭнКа...

А можно, - Надо! - быть всегла солдатом,
Хоть и'... генералисимусом стал...
Ведь и в брони всего превыше атом,
Входящий Главным в Сдобу и в Метал...

- А как быть президентам?..
- Можно!.. Надо!..
И эта должность в жизни не межа...
И быть на ней - лишь с меткой Сталинграда,
Пусть и на лбу, но не... плевком бомжа...

И нынче,
И в далёком обозримом
То - как знамение
Для Всех!
И Двум - под Римом...

             Маленький философ
                Итальяно.
*   *   *