Набат

Татьяна Васильева Красноярск
Бессмысленность переиначь:
Куски камней краеугольных,
Язык валяется - оплачь
Колокола без колокольни!

Кому угодна тишина?
Протяжно - глухо - гулко - чисто!
Неужто в выборе вольна -
В кого уверовать бы исто?

В тебя? - с набитым животом:
Голодный сытого не слышит.
Да разве тише спросишь ртом:
Верёвка, что язык колышет,

Зачем запуталась в узлах?
Чьи не бездействовали руки?
Безмолвствуют колокола!
Какая польза от разрухи?

Потом разрушат алтари?
Осматриваешь равнодушно.
Ты по душам поговори!
Привычный жертвенник неужто

Уже не годен? Бога нет?
Всё, мною сказанное, ересь?
Не богохульствуешь при мне -
Иначе я не разуверюсь?

Язык на место водворю -
Набат не даст тебе покоя:
Не поклоняться алтарю -
Кто приказал тебе такое?